Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento, que CJ Asesores Patrimoniales S.A. de C.V. [Asesores Patrimoniales] con domicilio en Vallarta 1 Col. Tabacalera, Deleg. Cuauhtémoc C.P. 06030, en México, Distrito Federal. Es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se pueden recabar sus datos personales de distintas formas:

Cuando usted los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet a través de formularios y cuando se obtiene información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Su información personal será utilizada para proveerle servicios y productos requeridos; informarle sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios; evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre vida laboral.

Para las finalidades antes mencionadas, se requiere obtener los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • Número de Seguridad Social (NSS)
  • Nombre de empresa para la que labora
  • ID de Facebook, Twitter y/o Linkedin
  • Dirección
  • RFC y/o CURP

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que dirija la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a través del correo electrónico:

info@cuidatupatrimonio.com

o por escrito dirigido al área de Privacidad a la dirección:

Vallarta 1 Col. Tabacalera, Deleg. Cuauhtémoc C.P. 06030, en México, Distrito Federal .

El cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

[Asesores Patrimoniales] está obligado a cerciorarse de la identidad del titular que pretenda ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como también para los casos en los que el titular busque revocar su consentimiento; para lo anterior, será indispensable que el titular presente cualquiera de las siguientes identificaciones:

• Credencial del Instituto Federal Electoral.

• Pasaporte.

• Cartilla del servicio Militar Nacional.

• Cédula profesional.

• Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país.

Toda solicitud debe contener la siguiente información:

• El nombre del titular de los datos personales y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

• Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la personalidad del representante;

• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos; y

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En particular, las solicitudes de rectificación deben indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la corrección o actualización de los datos personales. La acreditación de la identidad del titular podrá ser constatada mediante la presentación de copia del documento de identificación (antes mencionado), la cual deberá ser cotejada con el original y de esta forma hacer la acreditación de identidad de manera fehaciente. También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al titular, u otros mecanismos de autenticación permitidos por otras disposiciones legales o reglamentarias, o aquéllos previamente establecidos por el responsable. La utilización de firma electrónica avanzada o del instrumento electrónico que lo sustituya eximirá de la presentación de la copia del documento de identificación.

En caso de que el titular haga efectivos sus derechos a través de un representante, aparte de la acreditación de la identidad de ambos en los términos mencionados párrafos arriba, el responsable deberá verificar la representación a través de los siguientes medios:

Instrumento público en el que conste la representación;

• Carta poder firmada ante dos testigos, o

• Declaración en comparecencia del titular.

De manera particular, la Ley proporciona a toda persona una serie de poderes jurídicos frente al responsable (derechos ARCO), los cuales, por una parte, garantizan al titular el poder de decisión y control que tiene sobre la información que le concierne y, en consecuencia, su derecho a la protección de sus datos personales. En segundo término, actúan como complemento del deber del responsable de cumplir con las obligaciones que le son impuestas en la Ley, permitiéndole identificar aquellos casos en los que el tratamiento pudiera no resultar ajustado a los mismos. Así, la Ley reconoce y desarrolla los siguientes derechos:

• Derecho de acceso.

• Derecho de rectificación.

• Derecho de cancelación.

• Derecho de oposición.

A continuación se describen detalladamente para el entendimiento del titular de los datos personales.

Del derecho de acceso [Asesores Patrimoniales] dará por cumplido el derecho de acceso cuando previa acreditación de la identidad del titular o personalidad de su representante, se ponga a disposición de éste, de manera gratuita, los datos personales en sitio, o bien, mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales u holográficos o cualquier otro medio señalado en el aviso de privacidad, siendo factible que el responsable y el titular acuerden la modalidad de entrega o reproducción de los datos personales solicitados, cuando así lo considere conveniente el responsable. No obstante, si el titular reitera su solicitud respecto a los mismos datos en un periodo menor a doce meses, éste deberá cubrir un monto no mayor a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, salvo que existan modificaciones sustanciales en el tratamiento que motiven esa nueva consulta.

Del derecho de Rectificación se tiene la obligación de rectificar, a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta. Al respecto, es importante tener presente lo siguiente:

• En las solicitudes de rectificación de datos personales el titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición.

• Si la información personal a rectificar ha sido transferida a terceros nacionales o extranjeros con anterioridad, el responsable debe informar a éstos de tal situación para que procedan a efectuar la corrección correspondiente.

• El responsable tiene plena libertad de habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho, siempre y cuando éstos beneficien al titular.

Del derecho de cancelación.

El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar la cancelación (eliminación) de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley. Esta cancelación implica la supresión total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por [Asesores Patrimoniales], previo bloqueo.

Los datos personales no podrán ser eliminados de una base de datos o archivo cuando:

• Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

• Deban ser tratados por disposición legal;

• Se obstaculicen actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

• Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

• Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

• Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

Asimismo, la Ley establece que [Asesores Patrimoniales] podrá negar el acceso a los datos personales, realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando:

• El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante no esté debidamente acreditado para ello;

• En su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

• Se lesionen los derechos de un tercero;

• Exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

• La rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Sin embargo, en todos los casos debe existir respuesta por parte de [Asesores Patrimoniales], en la que conceda el ejercicio de los derechos ARCO, o bien, en la que informe los motivos de la negativa.

En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales,

[Asesores Patrimoniales] deberá llevar a cabo las siguientes acciones:

1. Determinar el periodo de bloqueo de la información personal, notificando el mismo en la respuesta que le dé al titular sobre su solicitud de cancelación.

2. Realizar operativamente el bloqueo de los datos Personales.

4. Implementar las medidas de seguridad que permitan conservar los datos personales, deshabilitando cualquier explotación de la información.

5. Dar aviso a los encargados del tratamiento de los datos personales a quienes se les hubiere comunicado los datos, a efecto de que procedan a la supresión respectiva.

6. Suprimir los datos personales correspondientes de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información bajo ninguna técnica, transcurrido el periodo de bloqueo.

 Del Derecho de oposición.

El titular tiene el derecho de oponerse o solicitar el cese del tratamiento de su información personal, en los siguientes casos:

• Cuando el tratamiento de datos personales ha sido llevado a cabo con pleno respeto a los principios básicos de protección de datos personales, sin embargo el titular cuenta con una razón legítima derivada de su propia situación personal para oponerse a que sus datos personales sigan siendo tratados para fines específicos, a fin de evitar un perjuicio al titular derivado de la persistencia en el tratamiento de la información que le concierne.

• En aquellos casos en los que el titular se opone al tratamiento de sus datos personales para determinada finalidad, solicitando el cese de su uso para ese fin en específico, como puede ser el caso del tratamiento de datos personales para fines de prospección comercial o de asesoría patrimonial.

Plazos de atención

Una vez que el titular haya presentado su solicitud de ejercicio de derechos ARCO, [Asesores Patrimoniales] tiene un plazo máximo de

30 días hábiles, contados desde la fecha en que recibió la solicitud, para comunicarte si la misma procedió o no. Este plazo puede ser ampliado por una sola vez, por un periodo igual.

En caso de que haya procedido la solicitud del titular, se tendrá un plazo máximo de 15 días hábiles para otorgarle el acceso a su información personal, llevar a cabo su rectificación, realizar las gestiones necesarias para la cancelación de sus datos personales, o finalizar el uso de los mismos. Este plazo puede ser ampliado por una sola vez, por un periodo igual. Estos plazos también resultan aplicables para la revocación del consentimiento.

Por el contrario, si la solicitud del titular no es clara, es errónea o incompleta, [Asesores Patrimoniales]  podrá pedirle que aporte información adicional para atender su petición dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, de no dar respuesta la solicitud se tenga por no presentada.

El titular contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento de información adicional de [Asesores Patrimoniales], contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. En caso de que el titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que se le dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el titular haya atendido el requerimiento.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento [Asesores Patrimoniales] no transfiere información personal a terceros.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

En caso de que no desee de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica:

info@cuidatupatrimonio.com

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en

www.cuidatupatrimonio.com

Glosario de términos:

Aviso de privacidad: documento impreso, electrónico o en otro formato que informa sobre quién recaba los datos personales, para qué y cómo los utiliza, así como las características distintivas y esenciales del tratamiento a que será sometida la información personal.

Datos personales: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, que puede estar expresa da en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo. Como por ejemplo: nombre, apellidos, CURP, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, domicilio, número telefónico, correo electrónico, grado de estudios, sueldo, entre otros.

Datos personales sensibles: refieren a información que pueda revelar aspectos íntimos de una persona o dar lugar a discriminación, tal como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

Derechos ARCO: derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

• IFAI: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso puede abarcar cualquier acción de acceso, manejo,  aprovechamiento, transferencias o disposición de éstos.

Fecha última actualización: 08/01/14

سایت آپلود عکس